Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Американцы своих олигархов не сдают

    Похожие статьи



    Кандидат в президенты Украины и действующий глава государства Петр Порошенко, признавший поражение во втором туре выборов, получил в США гарантии неприкосновенности после ухода со своего нынешнего поста. Об этом со ссылкой на источники в лоббистских кругах в Вашингтоне сообщает издание «Страна».

    По информации украинских журналистов, американцы предупредили команду другого кандидата Владимира Зеленского, чтобы «Порошенко не трогали».

    Между тем посольство США на Украине поздравило Зеленского с победой на выборах президента Украины. «Благодарим всех, кто внес вклад в обеспечение мирных президентских выборов в Украине», — говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.

    Зеленский, по данным экзитполов, побеждает на выборах главы государства с поддержкой 73 процентов избирателей. Это максимальный уровень поддержки кандидата в президенты в истории Украины, отмечает «Интерфакс». С победой его поздравили действующий президент Порошенко, который официально должен покинуть свою нынешнюю должность в мае, и премьер-министр Украины Владимир Гройсман. В МИД России после публикации результатов опросов заявили, что новое украинское руководство должно «понять и реализовать надежды избирателей во внутренней и внешней политике страны».

    В ходе дебатов, которые состоялись 19 апреля в Киеве, Зеленский сказал, что Порошенко, «может, придется встретиться» с прокурором. За день до этого политик рассказал, что в случае своей победы на президентских выборах он будет добиваться вынесения обвинительных приговоров в отношении членов команды Порошенко.

    Источник: lenta.ru

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика