Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Канду: Блок ACUM не сможет изменить смешанную избирательную систему

    Похожие статьи



    Блок ACUM не сможет изменить смешанную избирательную систему до проведения досрочных выборов. Об этом заявил Андриан Канду, отметив, что внесение изменений в избирательную систему на данном этапе противоречит законодательству.

    «Многое сейчас обсуждается. Недавно я услышал о том, что необходимо отменить систему, чтобы досрочные выборы, которые могут состояться, прошли уже по другой системе, что в принципе невозможно. Вижу, что и независимые коллеги по Парламенту обратились с такой инициативой в КС. Законодательство и все, что называется законом, имеет определенную логику. Если процесс, я имею в виду февральские парламентские выборы,  начался по определенной системе, и если что-то не получается и выборы проводятся повторно, они должны быть организованы по той же системе. Иначе получается, что мы меняем правила во время игры», – прокомментировал он, передает noi.md

    Канду также отметил, что все, кто считает, что досрочные выборы будут организованы по пропорциональной системе, сильно заблуждаются.

    «Для этого необходимо  одобрение Правительства, поскольку это влияет и на бюджет. Таким образом, если кто-то мечтает, чтобы возможные досрочные выборы прошли по смешанной системе, они горько ошибаются. И я хочу заверить всех, что эти досрочные парламентские выборы будут организованы по той же системе – смешанной», – добавил Канду.

    Напомним, что блок ACUM подготовил законопроект о возврате к пропорциональной избирательной системе, предусматривающей проведение выборов депутатов по партийным спискам. Члены блока призвали других депутатов проголосовать за документ, чтобы досрочные выборы проходили по этой системе.

    Источник: point.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика