Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА ЮЖНЫЙ РЕГИОН

    На политической арене Молдовы появляется 46-я партия

    Похожие статьи



    На юге Молдовы была создана инициативная группа для формирования новой политической партии. Речь идет о Гагаузско-болгарской народной партии «Буджак».

    Представители группы из Тараклии и АТО Гагаузия намерены создать формирование, представляющее простых граждан со всей страны.


    Отвечая на вопрос IPN, руководитель инициативной группы, декан юридического факультета Комратского государственного университета Игорь Янак аргументировал необходимость новой партии, заявив, что сегодня власть представлена только «партиями элиты».


    «Новая партия должна представлять интересы граждан и до, и после выборов», – подчеркнул  Игорь Янак. Он также отметил, что сегодня партии проводят консультации с людьми до выборов, когда им нужна власть, а те, кто проходят в законодательный орган, руководствуются только корпоративными интересами.


    Игорь Янак уточнил, что в инициативную группу не входят люди, ранее состоявшие в политических партиях. В новом формировании будут в основном молодые люди, «которые будут продвигать идеи в поддержку национальных интересов и благосостояния граждан».


    После сбора подписей, который начнется в четверг, 23 мая, будет предоставлен пакет документов для регистрации. Лидер инициативной группы говорит, что партия будет участвовать в выборах на всех уровнях.
    По данным Министерства юстиции, в настоящее время в Республике Молдова зарегистрировано 45 партий.




    Источник: noi.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика