Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Андрей Нэстасе: Мы не хотим досрочных выборов, но если они произойдут, мы пойдем к людям

    Похожие статьи



    Председатель Партии „Платформа достоинство и правда”, сопредседатель Блока ACUM Андрей Нэстасе говорит, что партия, которую он представляет, не хочет досрочных выборов, но если это произойдет, то они пойдет к избирателям, чтобы „объяснить им как обстоят дела”. Об этом политик заявил в ходе передачи „Important” на TVC21, передает IPN.

    „Мы не хотим досрочных выборов, но если они произойдут, мы пойдем к людям, объясним им, как обстоят дела, кто сделал альянс, чтобы парализовать деятельность парламента, кто не хотел выходить на работу”, - сказал политик.

    Андрей Нэстасе задается вопросом, почему Демократическая партия и Партия социалистов не берут на себя власть, если в публичном пространстве появились сообщения о том, что Блок ACUM виновен в сложившейся ситуации.

    О местных выборах Андрей Нэстасе говорит, что председатель ДПМ Влад Плахотнюк и неофициальный лидер ПСРМ Игорь Додон ищут решения, чтобы отложить выборы генерального примара Кишинева. Политик отметил, что идет поиск решения о том, чтобы градоначальник был избран КМС. „Плахотнюк и Додон хотят договориться об отмене избрания примара Кишинева народом, чтобы это сделал противоправный совет, как делалось раньше?”,- отметил лидер ППДП.

    Что касается обращения президента Игоря Додона в Конституционный суд для установления даты, когда глава государства может распустить парламент, если не будет сформировано парламентское большинство, Андрей Нэстасе говорит, что Игорь Додон не должен был обращаться в КС, потому что в Конституции четко написано, какие шаги необходимо предпринять.

    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика