Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Румынские друзья Плахотнюка наняли лоббистов, чтобы очистить свой имидж в Европе

    Похожие статьи



    Румынская Социал-демократическая партия, вступившая в конфликт с Европейской комиссией из-за нарушений верховенства права в стране, наняла брюссельских лоббистов, чтобы очистить свой имидж в прессе ЕС.

    Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.
    СДП в апреле наняла консалтинговую фирму Rud Pedersen Public Affairs с офисами в скандинавских странах и 10 сотрудниками в Брюсселе, которые начали общаться к международным СМИ, чтобы сбалансировать то, что, по их словам, искажает взгляд на партию и ситуацию в Румынии.

    Критики партии, как дома, так и за рубежом, говорят, что негативная публичность - это не проблема пиара, а результат усилий СДП по ослаблению верховенства закона и обращению с коррумпированными политиками.
    Ни компания, ни СДП не захотели делиться подробностями своего контракта, но согласно данным лоббистского реестра ЕС, сделка с этой компанией стоит от 25 тысяч до 49 999 евро.

    "Мы признаем, что долгое время отношения СДП с международной прессой были плохими. Вот почему в Брюсселе, а также в международной прессе вокруг СДП сформировалось искаженное восприятие, иногда даже противоречащее реалиям в Румынии", - сказала пресс-секретарь партии и бывший министр Олгуша Василеску.

    Лоббисты были наняты перед выборами в Европарламент, на которых, по последним прогнозам, партия, добьется одного из самых слабых результатов за десятилетие.

    Источник: politico.eu

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика