Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Депутат от «АКУМ» объясняет, зачем блоку "АКУМ" должность спикера на пару дней!

    Похожие статьи



    Депутат от блока «АКУМ» Александр Слусарь опровергает информацию о том, что блок «АКУМ» требует должности спикера и премьера. 

    Как сообщает Трибуна, в одной из соцсетей Александр Слусарь назвал эту информацию ложной.

    «Стране нужен председатель парламента от блока «АКУМ», чтобы гарантировать утверждение важных законодательных актов для нанесения первого удара по режиму. Фракции блока готовы проголосовать за спикера от ПСРМ после голосования, промульгации и публикации первого антиолигархического пакета. Непосредственно после этого председатель парламента подаст в отставку. На это нам хватит двух дней. Социалисты всегда смогут нас контролировать. У нас нет даже теоретических шансов на отклонения. Так же, Андрей Нэстасе не настаивал и не настаивает на этой должности, хотя именно он мог бы стать лучшей гарантией для социалистов. Блок «АКУМ» категорически не рассматривает сотрудничество с ДПМ. Кроме того, невозможно представить, что после голосования Нэстасе Плахотнюк может пойти на альянс с блоком «АКУМ», особенно с Нэстасе в качестве спикера», – уточнил депутат.

    По словам Слусаря, ответа ПСРМ о краткосрочном назначении спикера от «АКУМ» пока не поступало.

    «Это подтвардило бы решимость ПСРМ реально бороться с режимом и прибавило бы нам доверия к сотрудничеству с ПСРМ. Теперь, судьба досрочных выборов и борьбы с мафией в парламенте зависит от ПСРМ. Еще не поздно», – написал Слусарь.

    Источник: tribuna.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика