Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Партия социалистов делает все возможное, чтобы Демократическая партия осталась у власти

    Похожие статьи



    Решения Партии действия и солидарности и Партии „Платформа достоинство и правда”, объявившие, что поддержат председателя парламента, выдвинутого Партией социалистов, сорвали сценарий социалистов и демократов о сотрудничестве в законодательном органе. После этих решений настал „час истины” для социалистов, и у них больше нет оправдания, если откажутся от возможного сотрудничества с Блоком ACUM. Мнения были высказаны в ходе передачи „Политика Натальи Морарь” на TV8, передает IPN.

    Директор Института стратегических инициатив Андрей Попов считает, что эти решения являются умными и проницательными, а так же зрелыми с точки зрения политической игры.

    По его мнению, если социалисты и демократы были бы обеспокоены перспективой досрочных выборов, то лидер ДПМ не сказал бы публично, что партия готова проголосовать за председателя парламента, выдвинутого ПСРМ, и социалисты не заявили бы, что хотят видеть то, что предлагают демократы. По его мнению, это свидетельствует о том, что ДПМ и ПСРМ будут иметь сотрудничество в парламенте.

    „Социалисты якобы объявили, что переговоры с Блоком ACUM провалились. Вместе с медиа-холдингом ДПМ и холдингом ПСРМ возложили бы всю вину на амбиции, жесткость, некомпетентность и отсутствие политической ответственности Блока ACUM, гоняются за должностями, хотят должность спикера, премьер-министра, и в этих условиях не достигнут компромисса. Республиканский совет социалистов, думаю, решил, что в этих обстоятельствах мы должны спасти страну от досрочных выборов и посмотреть, что предлагают демократы”, - заявил директор ИСИ.

    Эксперт „WatchDog” Валериу Паша видит три сценария в нынешней ситуации: совместное голосование на определенный срок между Блоком ACUM и ПСРМ, досрочные выборы с сохранением нынешних учреждений и совместное голосование социалистов и демократов. В то же время Валериу Паша считает, что если ПСРМ откажется от предложения Блока ACUM, то это докажет, что партия делает все возможное, чтобы Демократическая партия осталась у власти. По его мнению, „час истины” пришел, и социалисты больше не имеют оправдания, если откажутся от сотрудничества с Блоком ACUM.

    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика