Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Игорь Додон утверждает, что отменил проведение досрочных парламентских выборов

    Похожие статьи



    Президент Республики Молдова Игорь Додон утверждает, что отменил сегодня, 9 июня, указ Павла Филипа о роспуске Парламента и проведении досрочных парламентских выборов 6 сентября 2019 года.
      
    «Это не соответствует конституционным нормам», – объяснил Додон, отметив, что решение отменить указ было принято после консультаций с парламентскими фракциями.

     Вечером в пятницу, 7 июня 2019 года, Конституционный суд, контролируемый представителями ДПМ, заявил, что любые действия Парламента являются незаконными, утверждая, что, согласно закону, трехмесячный срок для формирования Правительства истек 7 июня.
     Тем не менее, в субботу, 8 июня, коалиция, сформированная ПСРМ и Блоком «ACUM», проголосовала за Зинаиду Гречаную на должность спикера. Позже, после консультации с парламентскими фракциями ПСРМ и Блока «ACUM», Игорь Додон назначил Майю Санду в качестве кандидата на должность премьер-министра.
     Через некоторое время, по обращению демократов, Конституционный суд постановил очень оперативно, без того, чтобы проверить акты, утвержденные Парламентом, что его деятельность, якобы, является незаконной, равно как и избрание нового Правительства и спикера. Позже, снова по обращению депутатов-демократов, Конституционный суд отстранил от должности Игоря Додона, а Павел Филип, временно исполняя обязанности президента, распустил Парламент и заявил, что 6 сентября состоятся досрочные парламентские выборы.

    Источник: zdg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика