Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Зураб Тодуа: КС в Молдове не пользуется должным авторитетом

    Похожие статьи



    Нынешний Конституционный суд Молдовы не имеет права распускать парламент и отстранять президента страны, поскольку является «карманной» структурой и жульнически интерпретирует Конституцию. 


    Такое мнение в интервью газете «Каспiй» высказал историк, политолог, депутат парламента Молдовы (2010-2014) Зураб Тодуа, комментируя последние решения КС и сложившуюся политическую ситуацию в нашей стране, передает Noi.md.


    Он отметил, что Демпартия Молдовы не желает уходить в оппозицию, судорожно цепляется за власть и стремится любой ценой переиграть ситуацию, а Конституционный суд (КС) давно перестал выполнять отведенную ему роль. 


    «КС в Молдове не пользуется должным авторитетом, и все знают, что он является «карманной» структурой. КС не имеет права распускать парламент. И тем более он не имеет права отстранять президента. В основу его решений положена жульническая интерпретация Конституции: в ней сказано, что на формирование парламентского большинства отводится три месяца с момента проведения первого заседания, а судьи КС решили, что три месяца это строго 90 дней, которые истекли 7 июня. В итоге парламентское большинство было сформировано в предпоследний день, но в полном соответствии с нормами Конституции», - подчеркнул Зураб Тодуа. 


    Источник: noi.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика