Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Четыре задачи нового Министерства экономики и инфраструктуры: «На сей раз у вас есть кое-что абсолютно новое»

    Похожие статьи



    Одним из его самых важных принципов деятельности, по заявлению нового министра экономики и инфраструктуры Вадима Брынзана, является «полное отсутствие толерантности по отношению к коррупции». В своем выступлении после того, как он был представлен команде МЭИ, он заявил, что люди, которые к этому не готовы, могут «спокойно уходить».
     Он обозначил четыре задачи, которыми он бы хотел, чтобы руководствовалась деятельность Министерства, руководителем которого он был назначен:
     
    • раскрытие, выявление всех незаконных сделок, другими словами, борьба с коррупцией;
    • демонополизация;
    • денационализация;
    • развитие.
     Вадим Брынзан назвал и четыре принципа деятельности.
     
    «Полное отсутствие толерантности по отношению к коррупции, как к открытой, так и к непрямой. (…) На сей раз дела обстоят совершенно по-другому. Я уверяю вас, что на сей раз у вас есть кое-что абсолютно новое. Поощряется профессионализм, а не кумэтризм, непотизм, нанашизм. Мне эти понятия абсолютно чужды. Я формировался в другом обществе, и хочу, чтобы здесь было точно также. Итак, профессионализм – во главе стола. Третье: поощряются командный дух и обратная связь. Четвертый пункт касается трудовой этики, которая гласит: или работай хорошо, или совсем не работай. (…) Все те, кто готовы принять эти принципы, о которых я сейчас сказал, приветствуются для формирования команды, и помедитируем, чтобы вместе решить проблемы», – заявил новый министр экономики и инфраструктуры.
     Он сказал, что «те, кто не готов» к тому, чтобы принять его принципы, в первую очередь, «полное отсутствие толерантности по отношению к коррупции», могут спокойно уходить.
     
    «Каждый раз, когда собираетесь принять решение, поставить где-то подпись, подумайте, это называется тестом «Wall Street Journal», что то, что вы делаете, появится на первой странице этого журнала. Если то, что там написано, заставляет краснеть вас, ваших детей или ваших родителей, лучше не подписывайтесь, лучше не делайте этого. Даже если на вас давят, и давить будут, в самое ближайшее время, но не с нашей стороны, я вас уверяю, двери моего кабинета открыты для каждого, на любом уровне, приходите и поговорим», – заявил министр, который завершил выступление заверением, что будет работать ради создания государства, которого хочет каждый гражданин Республики Молдова.
     Вадим Брынзан является выпускником Гарвардского университета, специальность – финансы. Согласно его CV, с 2001 года по настоящее время занимается финансово-банковской и инвестиционной деятельностью. Является учредителем «Logos Advisors LLC», инвестиционной компании с частным капиталом с офисом в Майами. Ранее был учредителем или соучредителем в других частных компаниях в США и Великобритании.
     Выдвигался ранее на должность губернатора Национального банка Молдовы, но ему не удалось выиграть конкурс. Является сыном Надежды Брынзан, депутата первого Парламента Республики Молдова.

    Источник: zdg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика