Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    США и Иран "не хотят войны"

    Похожие статьи



    ША должны быть способны "немедленно отреагировать" на возможное нападение со стороны Ирана, направленное против американских интересов в районе Персидского залива. Об этом заявил во вторник во Флориде госсекретарь Майкл Помпео.  
    В городе Тампа он встретился с членами Центрального командования США, на следующий день после решения о переброске на Ближний Восток еще тысячи военнослужащих. В середине мая туда же отправилась батарея зенитных ракетных комплексов Patriot и военно-транспортный корабль USS Arlington.


    "Президент Трамп не хочет войны, - сказал Помпео в частности. - Мы будем и дальше выступать с этим посланием, делая тем не менее все необходимое для защиты американских интересов в регионе".
    В ответ президент Ирана Хасан Роухани, выступая на церемонии открытия терминала международного аэропорта Имама Хомейни в Тегеране, заявил, что Исламская республика не намерена вести войну с каким-либо государством. Он добавив, что антииранскую кампанию в настоящее время "введут не нации, а группа неопытных политиков".
    Напряженность в отношениях двух государств резко возросла после нападения 13 июня в Оманском заливе на японский и норвежский танкеры. США возложили ответственность за инцидент на Иран, их поддержали Великобритания и Саудовская Аравия. МИД Исламской республики обвинения отверг.

    Источник: ru.euronews.com

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика