Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Касым-Жомарт Токаев: "Я не собираюсь менять курс"

    Похожие статьи




    \

    Касым-Жомарт Токаев был избран на пост президента Казахстана, сменив Нурсултана Назарбаева, который сложил с себя полномочия в конце марта после того, как руководил страной практически три десятилетия. Касым-Жомарт Токаев - гость программы "Глобальный диалог". 
    Галина Полонская, Euronews: В отчете ОБСЕ, который был сделан после выборов, говорится о нарушении основных свобод в ходе выборов, о вбросах бюллетеней, о том, что гарантировать, что подсчет голосов был честным, невозможно. Вы планируете проверки по результатам этого отчета ОБСЕ?
    Касым-Жомарт Токаев, президент Казахстана: Все условия для проведения открытых выборов были созданы. Я допускаю, что на некоторых участках произошли нарушения. Конечно же, мы проведем подробный анализ, если все это подтвердится, будут приняты организационные меры.

    "Я не собираюсь пересаживаться в другой самолет или поезд"

    Галина Полонская, Euronews: Весь мир облетели кадры протестов, которые проходили в день выборов. Были сотни человек задержаны, и они считают, что эти выборы были недемократичными. Какова Ваша позиция по задержаниям тех, кто выступал с протестными акциями?
    Касым-Жомарт Токаев, президент Казахстана: Они действительно вышли на улицы с протестами. Сейчас проводится работа по анализу их требований, в основном это требования социального характера. Моя задача состоит в том, чтобы проанализировать эти требования. Нужно услышать людей, которые вышли на улицы. Я считаю, что нужно налаживать диалог власти с народом. В этих целях я создал комитет общественного доверия.
    Галина Полонская, Euronews: А как быть с теми, кого не устраивает транзит власти, то, что они видели за последние месяцы. Такие тоже были на улицах.
    Касым-Жомарт Токаев, президент Казахстана: Что касается транзита власти, то, насколько мне известно, здесь каких-либо серьезных претензий в адрес власти не было. Неприемлемо слово "транзит", я не считаю себя транзитным пассажиром, не собираюсь менять курс, не собираюсь пересаживаться в другой самолет или поезд. Я избранный президент, я буду служить всему народу без исключения.  
    Галина Полонская, Euronews: Я знаю, у Вас есть Twitter-аккаунт. Возможно, Вы знаете, что хэштеги #просниськазахстан и #казахскаявесна в последнее время стали достаточны популярны. И протесты после выборов не закончились. Видите ли Вы риск роста протестного движения в Казахстане и какова будет стратегия по отношению к тем, кто выступает против?
    Касым-Жомарт Токаев, президент Казахстана: Наша стратегия состоит в том, чтобы выстраивать диалог. Это движение, которое Вы сейчас упомянули, в основном представлено молодыми креативными людьми. Приоритет моей политики – привлечение молодежи к власти, к решению вопросов государственного значения. Конечно же, представители всех этих движений будут привлекаться для того, чтобы мы за круглым столом, а не на улицах, в обстановке беспорядков, хаоса, могли бы решать эти вопросы.  

    Источник: ru.euronews.com

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика