Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Бывший прокурор рассказал о «карьерном» росте Харужена, который начался с фабрикации уголовного дела

    Похожие статьи



    Рост карьеры генпрокурора Эдуарда Харунжена начался с фабрикации уголовного дела против его конкурента на конкурсе на замещение должности главы Антикоррупционной прокуратуры. Об этом бывший прокурор Кишинева Иван Дьяков написал в соцсетях. 

    «Карьера Харунжена: В 2013 году был объявлен конкурс на замещение должности главы Антикоррупционной прокуратуры. Во второй тур вышли Руслан Попов и Эдуард Харунжен. Высший совет прокуроров, в который тогда входили 11 членов, шестью голосами избирал Попова. Но решение было аннулировано под предлогом того, что для его избрания необходимы не менее семи голосов. Был объявлен повторный конкурс», - написал Дьяков. 

    По словам бывшего прокурора, он посоветовал Попову отказать от участия в конкурсе, так как было ясно, что он нежелателен, в отличие от «продвигаемого» Харунжена. Но Попов ответил, что будет участвовать из принципа. 

    «Когда Попов повторно подал заявку на участие, Генеральный прокурор [речь, вероятно, идет о бывшем Генпрокуроре Корнелиу Гурин] возбудил уголовное дело и исключил из конкурса. Производство уголовного дело было поручено мне, однако я его закрыл в связи с отсутствием состава преступления. Так Харунжен становился главой Антикоррупционной прокуратуры», - написал он. 

    Накануне, напомним, стартовала кампания по сбору подписей за отставку генерального прокурора Эдуарда Харунжена. Петицию подписали около пяти тысяч граждан, а её авторы утверждают, что Харужен должны уйти в отставку, поскольку «партийные интересы он ставит выше правды и справедливости». 


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика