Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Иван Дьяков рассказал, как Эдуард Харунжен оказался на должности генпрокурором

    Похожие статьи



    Бывший прокурор муниципия Кишинев Иван Дьяков утверждает, что нынешний генеральный прокурор Эдуард Харунжен оказался на этой должности после того, как был настойчиво продвинут на должность главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры.


    В соцсети Иван Дьяков пишет, что в 2013 году был объявлен конкурс на замещение должности главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры. Во второй тур прошли прокуроры Руслан Попов и Эдуард Харунжен. Высший совет прокуроров, состоящий тогда из 11 членов, голосами шести против пяти, избрал Руслана Попова. Однако решение было отменено под предлогом того, что ВСП должен был избрать кандидата семью голосами против четырех.

    Бывший прокурор муниципия Кишинев пишет также, что тогда посоветовал Руслану Попов не участвовать в повторном конкурсе, потому что „было ясно, что его не хотят, что продвигают Харунжена”. „Когда Попов повторно подал заявление на конкурс, генеральный прокурор возбудил против него уголовное дело и снял с конкурса”, пишет Иван Дьяков.

    По словам бывшего прокурора муниципия Кишинева, расследование было поручено ему, и уголовное дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления. „Так Харунжен стал главным прокурором по борьбе с коррупцией. Последовала кража миллиарда под зорким наблюдением прокурора Харунжена”, написал Иван Дьяков.

    Источник: point.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика