Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Убийство Хашогджи: ООН обвиняет руководство Саудовской Аравии…

    Похожие статьи



    Убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогджи представляет собой внесудебную расправу, за которую несёт ответственность Королевство Саудовская Аравия. Такой вывод содержится в докладе, представленном спецдокладчиком совета ООН по правам человека и по вопросам внесудебных казней Аньес Каламар. В документе также содержится призыв к королевству извиниться за убийство Хашогджи перед его семьёй, друзьями и коллегами, а также перед правительством Турции за злоупотребление дипломатическими привилегиями.
    Мы сфокусировали внимание на том, кто отдал приказ об убийстве. Я не располагаю фактами о том, кто отдал этот приказ. Но у меня есть факты, указывающие на то, что высокопоставленные должностные лица были соучастниками. Эти факты требуют дальнейшего расследования, особенно те, что касаются наследного принца. В первую очередь тот факт, что исполнители убийства отчитывались перед ним.
    Аньес Каламарспецдокладчик ООНМинистр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил, что доклад содержит необоснованные утверждения. По его словам, расследование дела Хашогджи находится в исключительной компетенции саудовского правосудия
    Хашогджи был убит на территории генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, куда он зашёл 2 октября 2018 года. Части его тела обнаружили в колодце на территории резиденции генконсула Саудовской Аравии.


    Источник: ru.euronews.com

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика