Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    ВРИО главы Антикоррупционной прокуратуры должна предстать перед судом

    Похожие статьи



    Глава кабинета министров Майя Санду сегодня заявила, что временно исполняющая обязанности главы Антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор должна пойти под суд. Как отметила Санду, она на протяжении пяти лет разрешала Илану Шору пребывать на свободе.

    Премьер-министр заявила, это очень серьезно, ведь Адриана Бецишор долгое время позволяла Шору быть на свободе и тратить украденные у людей деньги. Санду уверена, что Бецишор действовала по указке олигарха Плахотнюка.

    «До сегодняшнего дня она затягивала принятие решения об аресте активов Шора и не требовала мандата на его арест», – сказала Майя Санду.

    Она подчеркнула, что такая позиция, равно как и отсутствие окончательного судебного приговора, вызывает подозрения и является неоправданной.

    Премьер-министр высказала твердую позицию в том, что Адриана Бецишор не только должна уйти из прокуратуры, но и предстать перед судом, поскольку она нанесла ущерб государству своими отсроченными решениями и заведением политически заказных дел.

    Напомним, что сегодня прокурорами антикоррупции было вынесено решение об аресте некоторых активов Илана Шора. Они также потребовали выдачу мандата на его арест и объявление в розыск.

    Источник: ehomd.info

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика