Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    В прокуратуре необходимы настоящие отставки, а не фиктивные, подобно Бецишор

    Похожие статьи



    Журналист Алекс Козер считает, что отставки, которые сейчас происходят в прокуратуре, являются лишь очень большим разочарованием. Он коснулся последней отставки Адрианы Бецишор с должности исполняющей обязанности главы Антикоррупционной прокуратуры. По его словам, Адриана Бецишор не только должна быть уволена, но и должна быть привлечена к ответственности, потому что совершила ряд беззаконий. Заявления были сделаны на TV8, передает IPN.

    „Эта так называемая отставка от временного исполнения обязанностей абсолютно ничего не значит. Это слова, это попытки закрыть нам глаза, такие вещи никогда не могут быть приняты, и необходимо, чтобы нынешняя власть была гораздо более непримиримой и показала нам истинные отставки. Я не слышал ни одного из лидеров нынешней власти чтобы прямо требовал отставки генерального прокурора Эдуарда Харунжена до сегодняшнего дня. Не очень прямо, как это произошло в других случаях”, - заявил журналист.

    Политический комментатор Алексей Тулбуре считает, что для восстановления работы Генеральной прокуратуры и полиции необходимо приостановить все руководство этих двух учреждений. После этого новое руководство обязательно должно пройти конкурс, прежде чем приступить к работе. Также необходимо, по его мнению, обновить персонал двух учреждений. „У нас есть хорошее законодательство в системе, но у нас есть „гнилые” люди. В этом и проблема нашей системы, и этот элемент нам нужно изменить, и тогда система начнет работать”, - отметил Алексей Тулбуре. Комментатор считает, что в Республике Молдова применима грузинская модель обновления учреждений, когда все сотрудники были уволены, и для того, чтобы вернуться в систему, им пришлось пройти конкурс.

    Юрист Павел Мидриган говорит, что для каждой области должна быть создана аналитическая команда, которая найдет решения для реформирования некоторых учреждений. „В каждом направлении должна быть создана экспертная комиссия, из тех, кто знает систему. Не исключаются и европейские эксперты. Они должны предлагать конкретные шаги в кратчайшие сроки”, - отметил юрист. Павел Мидриган привел в качестве примера прокуратуру, которую он назвал неким „бастионом” бывшей власти. По его мнению, глава прокуратуры получила указание не уходить в отставку. „Без прокурора в области уголовного дела ничего не движется”, - заявил юрист.


    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика