Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Чеботарь грудью встал на защиту соучастника в узурпации власти в Молдове

    Похожие статьи



    Любой указ, касающийся генерального прокурора Эдуарда Харунжена, будет незаконным. Об этом заявил депутат-демократ Владимир Чеботарь.

    Депутат коснулся возможного указа, которого может подписать глава государства для увольнения Эдуарда Харунжена. Об этом говорилось на canal 2 в контексте инициированной вчера процедуры отставки нынешнего генерального прокурора, передает IPN.

    Депутат-демократ утверждает, что возможный указ президента может быть обжалован как во внутренних инстанциях Республики Молдова, так и в Венецианской комиссии, но европейская структура может выдавать только политическое, рекомендательное решение, не имеющее юридических последствий.

    Политический комментатор Виталие Катанэ утверждает, что в данном случае очень четко видно, что нарушаются как юридические процедуры, так и фундаментальный принцип разделения властей в государстве. По его словам, здесь возникает проблема, потому что парламентское большинство вмешивается произвольным образом. Виталие Катанэ считает, что парламентское большинство хочет таким образом подчинить себе правосудие.

    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика