Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Экс-прокурор о выборах в ВСП: Водка, коньяк, закуска, Наташа Гордиенко

    Похожие статьи



    Экс-главный прокурор Кишинева Иван Дьяков рассказал, как проходила встреча несколько лет назад, когда были избраны члены Высшего совета прокуроров (ВСП). По его словам, мероприятие было организовано в Филармонии и напоминало большую вечеринку.


    «Когда европейский путь был запланирован в разных областях, в том числе юстиции, и наши писали: «Реформирование правосудия», но они не писали конкретно, что реформировать и как. И когда европейцы начали давить, появились "умники", я не хочу называть фамилии, они знают, не в прокуратуре, а где-то в баре или не знаю где, они сказали: «Давай на их деньги сделаем новую прокуратуру ", - рассказал Дьяков на TVR Moldova.

    "Закон о прокуратуре на этом этапе был почти идеальным, возможно, некоторые моменты можно было бы исправить, но не так (...). Когда провели первую встречу в Филармонии, собрались, быстро проголосовали, сказав: «Дорогие коллеги, пока мы посчитаем, на втором этаже накрыт стол, идите, угощайтесь". Мы поднялись, там был накрыт стол: водка, коньяк, еда, Наташа Гордиенко, все молдавские артисты ... Ну, люди, я пил и отдыхал около пяти часов, пока они не позвали нас и не зачитали результаты", - рассказал Дьяков.

    Бывший прокурор не рассказал подробностей о том, кто финансировал эту «встречу»: 

    «Финансировал тот,  кому было надо. И вот тогда это началось. Была группа прокуроров, обманщиков, которые начали разрабатывать законы для них, и они разделили роли, и вот к чему мы пришли сегодня, когда у нас есть Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особо тяжкими преступлениями. У нас нет юридической концепции для организованной преступности, с чем борется эта прокуратура? Борется, с кем выгодно", - сказал Дьяков.

    Экс-прокурор считает, что ВСП необходимо реструктурировать, и говорит, что идея увеличения состава совета, предложенная представителями правительства, не является удачной.


    Источник: enews.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. GHEORGHE GOBENCO |

      Реформировать ????? как-то накладно! Чтоб не получилось........
      «Дорогие коллеги, пока мы посчитаем, на втором этаже накрыт стол, идите, угощайтесь".

    2. GHEORGHE GOBENCO |

      Был свидетелем, когда ( 20016-20017 ) на соискание должности директора, "выиграло" конкурс лицо, не подходящее не по никаким параметрам. Две судебные инстанции аннулировали результаты конкурса (обосновано!!!), а ВС инстанция аннулировала решения первых двух. Давление на ВСИ было неимоверным! Начиная от (бывших, а некоторые и нынешние) депутатов парламента, представителей министерства образования, сельского хозяйства, внутренних дел. Кто финансировал это «назначение» ? Была группа "поддержки", которая трактовала законы под себя. Уже история. Те, кто приходил к власти не задумывались о том, что придет время и ситуация изменится

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика