Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Летающий солдат на день взятия Бастилии во Франции.

    Похожие статьи



    В Париже на параде в честь Дня взятия Бастилии, который прошел 14 июля, продемонстрировали летающего солдата на "флайборде".

    В сети опубликовали видео, демонстрирующее, что внимание зрителей было приковано не к истребителям и передовым технологиям, а к военному "будушего", передает France Info.

    Так, солдат парил в небе Елисейскими полями с винтовкой М16 на мини-платформе, которая называется Flyboard Air. Это изобретение французского гонщика на лыжах Фрэнки Запата, в которое Франция инвестировала более миллиона евро. Устройство способно развивать скорость до 200 километров в час и подниматься на высоту до двух километров. Полет в общей сложности длится до 10 минут.

    Впервые он показал Flyboard Air в конце 2018 года на форуме по военным инновациям в Париже. Тогда же новинкой очень заинтересовались США и даже попытались купить компанию Запаты, но Минобороны Франции выделило изобретателю инвестиции в размере 1,3 миллиона евро. Всего за полгода Франки Запата смог усовершенствовать свое изобретение, хотя по его собственному признанию, полет на платформе требует значительных физических усилий, необходимых для сохранения равновесия.

    Платформа может использоваться на высоте до 3−3,5 км. Ее скорость с оператором — до 195 км/час. Без оператора, с дистанционным управлением для перевозки грузов, — до 400 км/час.

    Президент Франции Эммануэль Макрон остался довольным представлением. Сидя на трибуне, лидер страны одобрительно кивнул головой.

    Источник: francetvinfo.fr

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика