Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Меркель и премьер Молдавии сидя слушали гимны стран перед переговорами

    Похожие статьи



    Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Молдавии Майя Санду во вторник сидя слушали гимны стран перед переговорами в Берлине, трансляцию вел немецкий телеканал n-tv.

    Изменение протокола официального мероприятия произошло уже во второй раз. По всей видимости, это связано с тем, что у канцлера уже несколько раз случались приступы дрожи, когда ей приходилось долго стоять. На прошлой неделе в Берлине Меркель и премьер-министр Дании Метте Фредериксен также прослушали национальные гимны сидя. Тогда таблоид Bild сообщал, что протокол изменили по желанию Меркель.

    Впервые приступ сильной дрожи произошел у Меркель в Берлине в ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Позднее канцлер объяснила свое болезненное состояние обезвоживанием и отметила, что после выпитой воды ей стало гораздо лучше. После этого аналогичный приступ дрожи случился у канцлера во время приема у президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.
     
    Третий за три недели приступ дрожи случился у канцлера Германии на прошлой неделе во время встречи в Берлине с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Приступ продлился около минуты, однако был менее сильным, чем предыдущие.

    После третьего приступа Меркель заявила, что следит за своим здоровьем и ответственно относится к нему. Отвечая на вопрос журналистов, что она чувствует в связи с приближением своего 65-го дня рождения, который канцлер будет отмечать на следующей неделе, Меркель отметила, что ей "становится ясно, что люди стареют".

    Источник: ria.ru

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика