Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Соучастник кражи века и родственник Додона сложил мандат депутата

    Похожие статьи



    Виорел Мельник, ставший депутатом по Приднестровскому избирательному округу №48 и являющийся одним из представителей клана Илана Шора, а также родственником занимающего должность президента Игоря Додона, объявил о сложении мандата депутата.

    Об этом сообщила пресс-служба парламента.
    Примечательно, что Мельник сложил свой мандат спустя некоторое время после того, как об его планируемой отставке сообщил лидер "Нашей партии" Ренато Усатый.

    Как отметил Усатый, Мельника запугивают тем, что он фигурирует в докладе Kroll-2 и требуют "по-тихому" отказаться от мандата. Усатый не сообщил, кто именно оказывал давление на Мельника.

    В свою очередь, Виорел Мельник распространил свое заявление, в котором сообщил, что возможности независимого депутата в парламенте "ограничены", в результате чего "он не может соответствовать требованиям избирателей".

    "В нынешних условиях, а также благодаря опыту, накопленному в нынешнем законодательном форуме, я уверенно заявляю, что роль независимых депутатов сводится к нулю. Продвижение с космической скоростью проектов нормативных актов в парламенте, а также игнорирование процессуально-правовых положений в процессе их рассмотрения и утверждения неизбежно вызывают сомнение в качестве работы всего парламента", - говорится в заявлении Виорела Мельника.

    Мельник был избран на сомнительных условиях в качестве "независимого" депутата по одномандатному округу N48 от Приднестровского региона. Сразу после выборов, были опубликованы видеодоказательства сфальсифицированного избирательного процесса, в результате которого за Мельника голосовали свезенные в организованном порядке жители Приднестровья, голосовавшие за определенную финансовую сумму.
    Мельник является одним из основных фигурантов организованной в 2014 году кражи миллиарда долларов из финансово-банковской системы Молдовы, будучи руководителем одного из ключевых банков в холдинге Илана Шора. Виорел Мельник также является фином Игоря Додона и был неоднократно замечен в компании с Додоном.

    Источник: omg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика