Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Цырдя: Мельник понял — его деятельность несовместима с креслом депутата

    Похожие статьи



    Бывший депутат, объявивший вчера, что отказывается от депутатского мандата, „понял, что его деятельность несовместима с депутатским креслом”. Такое мнение высказал депутат-социалист Богдан Цырдя, сославшись на то, что имя отставного депутата содержится в отчете Kroll о банковском мошенничестве. Затронув ту же тему, его коллега Владимир Боля заявил, что надеется, что прокуроры начнут работать. Заявления были сделаны в ходе передачи „Главный вопрос” на телеканале НТВ Молдова, передает IPN.

    Депутат-социалист Богдан Цырдя считает, что Виорел Мельник ждал чуда, что, возможно, парламентское большинство развалится, и он снова вернется к власти. „Увидев эти отчеты, он сделал самый мудрый шаг и сложил мандат. И, с моей точки зрения, его главная задача - либо бежать за границу, либо сидеть тихо, чтобы его не зацепили следственные органы”, - отметил Богдан Цырдя.

    Что касается заявления бывшего депутата о том, что он не смог выдвинуть свои проекты, социалист говорит, что Виорел Мельник должен показать, какие проекты он выдвинул и ему отказали, или когда он попросил выступить с трибуны парламента, и ему не позволили это сделать. „Да, я видел, как он задавал вопросы, жесткие вопросы, но никто не отключил его микрофон. Он мог спокойно говорить. Поэтому я считаю, что Виорел Мельник понял политическую ситуацию, сделал правильные выводы, внимательно прочитал отчет Kroll II и тот так называемый отчет, который ходит по интернету, и окончательно убедился, что его деятельность несовместима с депутатским креслом”, - заявил Богдан Цырдя.

    Говоря о том же деле, депутат от Блока ACUM Владимир Боля отметил, что ожидает, чтобы прокуроры начали работать. Депутат говорит, что параллельно с работой парламентской комиссии хочет услышать и результаты расследований, проведенных прокурорами. „Я очень хочу увидеть это расследование, проведенное параллельно с депутатами. Депутаты проводят эти расследования в пределах, которые имеет парламент, мы не следователи, мы рассматриваем документы, несомненно, будем сотрудничать и хотим помочь прокурорам, но я хочу посмотреть, как они меняются”,-отметил Владимир Боля.

    Независимый депутат Виорел Мельник сложил мандат депутата. Об этом было объявлено в пресс-релизе парламента. Виорел Мельник сделал заявление в связи с отказом от мандата. Бывший депутат заявил, что нынешняя парламентская коалиция занимается больше местью и политической ликвидацией, в том числе и профессионалов, вместо того, чтобы заниматься развитием и продвижением евроинтеграционных реформ.


    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика