Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Петер Михалко: первые шаги нового Правительства очень впечатляют

    Похожие статьи



    Первые шаги нового Правительства очень впечатляют с точки зрения решимости в процессе проведения реформ, реального осуществления Соглашения об ассоциации.

    Также с точки зрения борьбы с негативными явлениями, которые возникли в молдавском обществе много лет назад и очень сильно развились, а также событий последних лет, такие как кража миллиарда, беспрецедентный уровень коррупции, схемы контрабанды и другие схемы, которые становятся известными в настоящее время. Об этом заявил посол Европейского Союза в Кишиневе Петер Михалко в рамках передачи „Пятница с Анатолием Голя” на телеканале РТР в Молдове, передает ipn.md
    „Мы очень надеемся, что темпы процесса реформирования и выполнения повестки дня между Европейским Союзом и Республикой Молдова ускорятся и принесут гражданам пользу как можно скорее. Кроме того, что молдавское общество будет лучше и приятнее для его граждан, что общество будет гораздо справедливее, чем оно было до сих пор, и что те возможности, которые существуют в рамках Соглашения о свободной торговле, будут в полной мере использованы, будут способствовать развитию экономики Молдовы, дальнейшему увеличению экспорта в Европейский Союз и другие страны и будут поступать инвестиции”, - сказал европейский дипломат.
    В области правосудия посол ЕС отметил, что реформа должна быть глубокой и требует очень большой работы. „Суть реформы состоит в том, чтобы сделать молдавское правосудие по-настоящему независимым”, - говорит Петер Михалко.
    Европейский чиновник отметил также, что законы должны действительно соблюдаться и должен настаивать на том, что те законопроекты, которые уже разработаны, должны быть приняты в ближайшее время. „Также должны быть стратегические документы для реформы правосудия и, конечно, это будет означать, что система, которая влияла на судебные решения, которая сделала, чтобы судьи, прокуратура были зависимыми, и это также относится к людям, которые участвовали в этом”, отметил Петер Михалко.
    Дипломат заявил, что ни при каких обстоятельствах нельзя защищать незаконные вещи и те, которые должны быть исправлены.
    Что касается перспективы вступления Республики Молдова в ЕС, посол сказал, что утверждение в Соглашении об ассоциации о том, что Европейский Союз признает „европейские устремления и европейский выбор Республики Молдова”, является очень важным и открывает двери. „Я считаю, что на данный момент заявление, содержащееся в Соглашении об ассоциации, признание европейского выбора и европейские устремления являются достаточной гарантией для развития следующих шагов в наших отношениях”, - сказал дипломат.

    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика