Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Судью, аннулировавшего арест «чёрного банкира» Горбунцова, исключили из Совета Национального института юстиции

    Похожие статьи



    Судья Геннадий Павлюк, который аннулировал предварительный арест в отношении «черного банкира» Германа Горбунцова был исключен из Совета Национального института юстиции. Вместе с ним из состава Совета были исключены судьи Мариана Питик и Виорика Михайла. Соответствующее решение принял Высший совет магистратуры по требованию министра юстиции Олеси Стамате. 

    «Члены совета, в отношении которых существуют подозрения, которые фигурировали в журналистских расследованиях, должны быть отозваны. Я говорю про [прокурора] Игоря Попу, Геннадия Павлюка, Марианну Питик и других», - заявила Стамате во время заседания ВСМ. 

    Напомним, что в производстве судьи Павлюка находился целый ряд скандальных уголовных дел. В 2015 году Павлюк выдал ордер на домашний арест осужденного в деле о «краже века» Илана Шора, несмотря на то, что прокуроры запросили помещения Шора под предварительный арест. Через три недели судья и вовсе отпустил Шора. Ему же принадлежит решение об аресте экс-премьера Владимира Филата в 2015 году. 

    Также, в 2016 году он аннулировал ордер на арест «черного банкира» Германа Горбунцова, который проходил обвиняемым в рамках попытки убийства председателя «Нашей Партии» Ренато Усатого. К тому моменту Горбунцов находился в международном розыске. Тогда лидер НП заявил, что в освобождении Горбунцова был заинтересован олигарх Владимир Плахотнюк.

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика