Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Судьи, наконец, нашли время и место, чтобы принять решение о выдаче ордера на арест Шора. Ему грозит аж 2 года тюрьмы

    Похожие статьи



    Сегодня, 25 июля, состоится заседание Апелляционной палаты  Кагула по делу бизнесмена с сомнительной репутацией Илана Шора, на котором  судьи должны вынести решение по ходатайству прокурора о выдаче ордера на арест на имя депутата.


    Представитель Апелляционной палаты  Кагула Олеся Голдур и прокурор по борьбе с коррупцией Андрей Бэсеску заявили для ZdG, что встреча, назначенная на сегодня в 10:30, состоится, и нет никаких прошений об отсрочке.


    Илан Шор, которому был вынесен запрет  покидать страну, в последний раз появился в публичном пространстве 12 июня на пресс-конференции. Это произошло за два дня до того, как ДПМ перешла в оппозицию.


    15 июня министр внутренних дел Андрей Нэстасе подтвердил, что вечером 14 июня из Международного аэропорта Кишинева вылетели два частных самолета: на борту одного были члены семьи Илана Шора, а на ботру другого – «два человека из окружения этого лица».


    Позже, 16 июня, депутат Илан Шор не явился на судебное заседание, назначенное Апелляционной палатой Кагула, и государственные  обвинители потребовали выдачу ордера на арест на имя Илана Шора и его объявления в международный розыск.


    После месяца отсутствия Шора в публичном пространстве прокуратура выпустила пресс-релиз, в котором сообщалось, что депутат незаконно пересек границу.


    Таким образом, за незаконное пересечение государственной границы Илан Шор может быть наказан штрафом, неоплачиваемой общественной работой на 200 часов или лишением свободы на срок до 2 лет.

    Источник: noi.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика