Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Усатый разоблачает попытку властей замять дело турецких учителей

    Похожие статьи



    Новая власть пытается замять дело семи турецких учителей, выдворенных из Республики Молдова. В настоящее время делаются попытки привлечь к ответственности ряд сотрудников Бюро по миграции и беженцам (БМБ) и, предположительно, Службы информации и безопасности (СИБ), хотя на самом деле эти действия были согласованы на самом высоком уровне, - утверждает председатель Нашей Партии Ренато Усатый.


    «Служба внутренней безопасности и борьбы с коррупцией МВД пытается инициировать дело о признании виновными некоторых людей из БМБ, СИБ, хотя на самом деле эти действия были согласованы на самом высоком уровне», - заявил Ренато Усатый.


    Он раскритиковал действия новой власти, которая, по его словам, работает по методичкам Плахотнюка. «Вы действуете точно так же, как Плахотнюк, который изображал борьбу с коррупцией среди преподавателей и врачей», - заявил Ренато Усатый.


    Между тем, тема высылки семи турецких учителей обсуждалась и на слушаниях в парламентской комиссии по безопасности, обороне и общественному порядку. Председатель комиссии, вице-председатель ППДП Кирилл Моцпан не допустил на слушания членов Нашей Партии Илиана Кашу и Елену Грицко, хотя эти слушания были объявлены публичными, а они зарегистрировались еще накануне, как рядовые граждане.


    Илиан Кашу считает, что на самом деле в комиссии пытаются замять это дело. «Мы чувствуем, что там пытаются что-то скрыть», - считает Илиан Кашу.


    Напомним, что семь турецких преподавателей были выдворены из Республики Молдова в сентябре 2018 года при странных обстоятельствах. Все они были отправлены в Турцию, в нарушении действующего законодательства. Это было подтверждено недавно и Европейским судом по правам человека, который осудил правительство Молдовы по делу пяти из семи учителей, заставив заплатить по 25 000 евро в качестве морального ущерба, то есть, около 2,5 миллионов леев.


    Год тому назад бывшая оппозиция ППДП-ПДС подвергла жесткой критике высылку семи учителей и потребовала прозрачного расследования. Тем не менее, после слушаний в комиссии, в которых приняли участие несколько бывших и нынешних руководителей БМБ и СИБ, ее председатель, вице-председатель ППДП Кирилл Моцпан заявил, что пока не может сообщить о выводах комиссии, и что комиссия решит, «что именно нужно сообщить общественности».


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Zef |

      Продажа граждан Турции началась еще при вороне ! Помните как быстро экстрадировали помощника Аджалана ,председателя Курдской рабочей партии ? Помощник ,как и Аджалан осужденны на пожизненые сроки в Турции

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика