Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Слусарь считает, что с Канду следует снять иммунитет

    Похожие статьи



    Бывшего председателя парламента, заместителя председателя ДПМ Андриана Канду следует лишить иммунитета, возбудив по отношению к нему уголовное дело по факту банковского мошенничества, - считает председатель парламентской комиссии по расследованию банковского мошенничества Александр Слусарь.

    Как передает Инфотаг, в интервью изданию «Cotidianul» депутат сказал, что "роль Канду была важной, поскольку он представлял в 2011 году компанию «OTIV Prime», контролируемую Плахотнюком, , в сделке по продаже акций ВЕМ Вячеславу Платону".

    Слусарь считает, что Канду виновен в "служебной халатности", поскольку в 2014 году, будучи вице-премьером и министром экономики, он был одним из тех, кто способствовал предоставлению гарантий правительства Национальному банку, выдавшему трем банкам (Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank ) срочные кредиты для поддержания их ликвидности.

    "Там есть коллективная ответственность. Чья-то вина больше, чья-то меньше, кто-то находился позади. Уголовное дело надо возбудить в отношении четырех человек: Юрие Лянкэ (экс-премьер-министр), Андриана Канду, Дорина Драгуцану (экс-президент НБМ) и Анатола Арапу (экс-министра финансов)", - считает Слусарь.


    Источник: vedomosti.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика