Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Дьяков рассказал, как Плахотнюк финансировал ДПМ

    Похожие статьи



    Почетный председатель Демократической партии Молдовы (ДПМ) Дмитрий Дьяков утверждает, что Владимир Плахотнюк был одним из основных спонсоров политической партии, но он не фигурирует в официальных данных Центральной избирательной комиссии (ЦИК), потому что он финансирует партию как юридическое, а не физическое лицо.

     На вопрос Ziarul de Gardă,  почему имя Плахотнюка не включено в данные ЦИК о финансировании ДПМ, Дьяков ответил, что Плахотнюк давал деньги в качестве юридического лица.


     «Плахотнюк финансировал партию не как физическое, а как юридическое лицо. У него были связи со многими представителями бизнес-среды и, вероятно, сотрудничал с ними. Сейчас люди быстро ориентируются. Когда ты у власти, они будут рядом, как только теряешь власть – их все меньше, они перекрашиваются»,  – отметил Дьяков.


    Хотя имя Владимира Плахотнюка не фигурирует в финансовых отчетах, представленных ДПМ в ЦИК, экс-премьер-министр Павел Филип заявил после бегства Плахотнюка  из страны, что он финансировал «важную часть» партии и не знает, сколько денег платили за содержание офиса формирования, расположенного прямо во внутреннем дворе прокуратуры.


    «Не думаю, что это секрет, что важную часть финансировал Владимир Плахотнюком, чего не может быть дальше, поэтому мы собираемся определить место, которое будет стоить нам дешевле», – пояснил Филип.


    Согласно отчету об управлении финансами, представленному в ЦИК, в 2018 году ДПМ потратила на содержание всех штаб-квартир в стране 4,1 млн леев. Сумма значительно превышает расходы на офисы в 2017 году – 594 тыс. леев.


    Источник: noi.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика