Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Узурпаторы обвинили ACUM и ПСРМ в узурпации власти

    Похожие статьи



    Фракция Демократической партии намерена обратиться в Генпрокуратуру по поводу того, что коалиция блока ACUM и Партии социалистов (ПСРМ) узурпировала власть в стране 8-15 июня и намерена сфальсифицировать всеобщие местные выборы. Об этом 15 августа рассказал экс-премьер Павел Филип на брифинге в парламенте.

    «Генпрокуратуре будет непросто расследовать факты, о которых мы сообщаем. По сравнению с теми, кто находится в правительстве, нам не разрешат публично выступать перед прокурорами и судьями», – рассказал Филип.

    Также он обвинил новую власть в захвате правовых институтов и в том, что она заводит «политические дела». Кроме того, Филип утверждает, что на мэров-демократам оказывают давление.

    «Мы обеспокоены шантажом против оппозиции и захватом государственных учреждений один за другим. Мэрам угрожают. Проведение местных выборов поставлено под угрозу».

    По поводу уголовного дела за узурпацию власти, которое возбудила прокуратура уже против тогдашней правящей демократической партии, Филип сказал, что дело политическое.

    «Мы не боимся их политических дел и их позиции. Это делает нас сильнее», — рассказал Филип.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика