Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Вчера один – сегодня другой. Социалисты предлагают нового кандидата в Конституционный суд

    Похожие статьи



    В ходе заседания Парламента, Комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету объединилась, чтобы разработать отчет проекта о назначении двух судей в Конституционный суд. Вчера, 15 августа, они предложили на эти должности бывшую судью Домнику Маноле и члена Высшего совета прокуроров (ВСП) Дмитрия Пулбере. Сегодня, однако, парламент передумал и заменил Думитру Пулбере на депутата-социалиста Владимира Цуркану.

    Информацию подтвердил для ZdG член Парламентской комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету, Сергей Сырбу, заявивший, что Думитру Пулбере был заменен Владимиром Цурканом по инициативе социалистов.

    Отчет Комиссии будет представлен в Парламенте на сегодняшнем заседании.

    Напомним, что 25 июля, Парламентская комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету объявила, что бывший секретарь Министерства юстиции Николай Ешану и бывший министр юстиции Владимир Гросу были избраны победителями конкурса на две вакантные должности судьи в Конституционном суде (КС).

    Хотя после этого были проведены три пленарных заседания, данные кандидатуры не рассмотрели и за них не проголосовали в Парламенте.

    Спустя три недели, три депутата парламентского большинства, представляющие фракции ПДС, ППДП и ПСРМ, зарегистрировали законопроект, предлагающий в качестве судей в Конституционном суде бывшую судью Домнику Маноле и члена Высшего совета прокуроров (ВСП) Дмитрия Пулбере.

    В то время как Домника Маноле числится среди лиц, подавших досье в Парламент на должность судьи КС, Дмитрий Пулбере, два года являющийся председателем Комиссии по конституционности и правам человека в Совете гражданского общества при президенте Республики Молдова Игоре Додоне, не числился среди тех, кто предоставил досье.

    Законопроект о назначении Домники Маноле и Дмитрия Пулбере в КС был зарегистрирован в Парламенте 15 августа депутатом от ПДС Михаем Попшоем, депутатом ППДП Александром Слусарем и депутатом ПСРМ Владом Бэтрынча.


    Источник: zdg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика