Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Тулбуре и Богатько: За децентрализацию власти надо браться незамедлительно

    Похожие статьи



    Примар города Рышканы Виктор Богатько сетует, что в последнее время сталкивается с чрезмерной бюрократией, также как и другие примары.


    Политолог, директор института устной истории Алексей Тулбуре поддержал его в этом вопросе, передает enews.md  

    "В последнее время сложилась странная ситуация, которая раньше решалась проще путём разрешения проблемы районными  службами... объясню о чем речь конкретно и это реальный факт: Решили делать дорогу, фирма подрядчик просит почистить ветки, выходящие за бордюры, так как может поцарапать технику.... дорогу обещают сделать в течение суток... Пишем письмо в районную экологическую инспекцию, отправляют в Бельцы, пишем в Бельцы - объясняют, что в соответствии со ст.26 232 закона РМ, необходима фитосанитарная экспертиза, масса подлежащей срезу древесины и количество подлежащих очистке деревьев... бумаги эти надо брать либо в филиале Глодянского лесничества, либо вызывать комиссию с Кишинева... и эти все справки, причём не бесплатные, привести в оригинале в Бельцы, при этом может быть ещё и будет необходимо решение сессии городского  совета... эти документы Бельцкая экологическая служба отправляет в  Кишинев и, по секрету сказали, что ждать надо будет, в лучшем случае, пару-тройку месяцев... Когда дорогу будем делать...? Зимой? Или на следующий год? И это всего пару веток диаметром 1,5-2 см... И это вся процедура была изменена менее года назад... я уверен, что с такими же проблемами сталкиваются все примары... может действующая  власть поможет нам избежать этой всей ненужной и длительной бюрократической процедуры?"- вопрошает Виктор Богатько. 

    "О местной автономии и децентрализации. Вот эта дикость, которую описывает примар г. Рышкань, ежедневная практика местных властей. Концепция  децентрализации была принята еще в 2012 г., а все последующие годы власть двигалась в противоположном направлении. ДПМ, спустившая на примаров прокуроров, довела этот процесс удушения местной автономии до крайней черты. За децентрализацию надо браться незамедлительно,"- комментирует политолог Алексей Тулбуре.


    Источник: enews.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика