Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Депутат Карп потребовал отставки Цуркана с поста главы КС

    Похожие статьи



    Депутат от блока ACUM Лилиан Карп потребовал отставки главы Конституционного суда Владимира Цуркана и всех судей КС, имеющих политическую принадлежность. Об этом он заявил на пресс-конференции 21 августа.

    «Те, кто голосовал за Владимира Цуркана, должны набраться смелости и признать: “Да, я голосовал за Владимира Цуркана”; это просто, нужно всего лишь аргументировать свой ответ. Но когда вы не признаете, что отдали свой голос за конкретного человека, тогда возникают подозрения в достоверности решений, которые были приняты в КС», – сказал Карп.

    «Я был против назначения лиц, которые имеют связи с политикой, хотя среди них есть очень хорошо подготовленные люди. Но мы видим, что процесс избрания главы КС был раскритикован и общество теряет к учреждению и без того низкий уровень доверия», – сказал Карп.

    Назначение в состав КС Владимира Цуркана, который является также членом юридической комиссии в Парламенте и депутатом от фракции Партии социалистов, вызвало яростные дебаты в законодательном органе. Причиной споров стало то, что 24 июля в парламенте сообщили, что победителями конкурса на должность судей КС стали Николая Ешану и Владимира Гросу, однако парламентское большинство усомнилось в их кандидатурах и выбрало на их место Цуркана и Маноле. За их назначение проголосовали 54 депутата правящего большинства.

    После того как Цуркан был избран председателем КС, в эфире телеканала TV8, судья Конституционного суда Люба Шова заявила, что избрание Цуркана на должность председателя было заранее спланировано. Она также сообщила, что к ней обращались из парламента с призывом голосовать за его кандидатуру.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика