Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Майя Санду запрещает министру обороны Молдовы проводить официальную встречу с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу

    Похожие статьи



    На заседании правительства в среду глава кабмина Майя Санду заявила, что встреча между министром обороны России Сергеем Шойгу и молдавским главой минобороны Павлом Войку не может быть официальной, а только личной.

    - Господин Шойгу может посетить Молдову в качестве частного лица, но ваша встреча не может быть носить официальный характер и не могут быть подписаны никакие соглашения. На будущее, если хотите пригласить гостей в Молдову, такие приглашения должны быть сделаны согласного законодательству. Правительство должно быть оповещено заранее в письменной форме, должна быть определена повестка и обеспечен протокол. Невыполнение этих процедур делает визит Шойгу неофициальным, - пояснила Майя Санду.

    В то же время Майя Санду попросила министра иностранных дел Нику Попеску вызвать посла Молдовы в России Андрея Негуцэ на консультации, сообщает deschide.md.

    - Господин Попеску, пожалуйста, свяжитесь с нашим посольством в Москве и вызовите господина посла на консультации, чтобы выяснить, как это случилось. Мы вернемся к этому вопросы и посмотрим, как произошел этот инцидент, - заявила премьер.

    Напомним, 26 июля министр обороны Молдовы провел встречу в Москве со своим коллегой Сергеем Шойгу. В рамках дискуссий Войку заявил, что Россия является надежным союзником для Молдовы. Тогда же и говорилось о визите министра обороны России в Молдову.


    Источник: kp.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Vitalicus |

      Da consultari prin skype nu vreti?
      De ce cheltuiti banii intr-aiurea?

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика