Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Попов: У Лупу последний шанс остаться в политике – стать президентом

    Похожие статьи



    Посол РМ в Австрии Андрей Попов считает, что должность президента остаётся последней возможностью для лидера ДП Мариана Лупу остаться на политической сцене. Об этом дипломат заявил в эфире телеканала TV7, передаёт NOI.md.

    По мнению посла, Мариан Лупу обязан выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в марте президентских выборах, чтобы сохранить своё влияние в высшем эшелоне власти. «Ему было бы неплохо занять должность премьер-министра или спикера парламента. В любом случае Лупу предстоит принять важное для его политической карьеры решение», - отметил Попов.

    Дипломат раскритиковал нынешнюю процедуру избрания президента депутатами парламента, назвал её «искренне глупой». «Президент должен быть избран не избранниками народами, а самим народом», - заявил посол РМ в Австрии.

    Он уведомил, что в ходе телепередачи он сделал заявления о своём видении ситуации в стране не в качестве главы дипломатической миссии РМ за рубежом, а как частное лицо. Также Попов рассказал, что прибыл в Молдову, так как находится в отпуске.

    Срок полномочий нынешнего президента Николая Тимофти истекает в марте. Тогда же планируется провести президентские выборы. Президент РМ избирается в ходе тайного голосования в парламенте. Для победы кандидат обязан набрать 3/5 голосов депутатов парламента, то есть 61 голос.

    Источник: noi.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика