Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Ренато Усатый в Дрокии: «Без диктатуры закона ничего не выйдет»

    Похожие статьи



    «Наша Партия» будет настаивать на диктатуре закона в Молдове». Такое заявление сделал лидер партии Ренато Усатый во время встречи с жителями города Дрокия. И призвал граждан отстаивать свои права.


    Во время встречи с жителями Дрокии лидер «Нашей Партии» напомнил о давлении, которое оказывалось на всю его команду в последние годы: об отказе в регистрации партии, об исключении из предвыборной гонки, об увеличении возрастного порога на президентских выборах 2016 года.

    Давление и гонения на активистов партии демонстрируют, что власти боятся Ренато Усатого за его бескомпромиссную позицию в отношении коррупции.

    «Все знают мою жесткую позицию. Некоторые называют ее радикальной. Я продолжаю настаивать на диктатуре закона. Дайте людям достойную заработную плату и увеличьте наказание за коррупцию в 10 раз — тогда будет порядок. Будем требовать от предыдущих властей, будем требовать с сегодняшних и со всех остальных. Моя политическая повестка заключается в том, что только объединив всех граждан и только жесткими методами мы сможем что-то поменять в нашей стране», — заявил Ренато Усатый.

    Отвечая на вопросы граждан о многочисленных проблемах, с которыми сталкиваются жители Дрокии по вине чиновников из центра, Усатый призвал горожан больше настаивать на своих правах.

    «Нельзя давать чиновникам расслабляться, иначе они никогда не возьмутся за решение наших проблем. Вы должны защищать свой город. Пока вы не будете отстаивать свои права, ничего не произойдет. А если и это не поможет, то придется вмешаться мне», — пообещал Ренато Усатый.

    Во время беседы с местными жителями Ренато Усатый затронул и тему реформирования «Нашей Партии»:

    «Несмотря не неоднократные попытки меня уничтожить, я выжил. Вместе с вами я буду создавать самую сильную партию в Республике Молдова, партию людей, которая внесет свой вклад в реальные перемены в стране», — заявил Усатый.

    Он заверил, что «Наша Партия» будет участвовать во всех последующих выборах и в настоящее время сосредоточится на местных выборах, которые пройдут 20 октября. Усатый поинтересовался, как отнесутся граждане к тому, что «Наша Партия» выдвинет на пост мэра Дрокии нынешнего главу города Нину Черетеу. Присутствующие встретили эту идею аплодисментами.


    В заключение встречи Ренато Усатый пообещал, что продолжит поддерживать город Дрокия и его жителей, и в частности, поможет местной администрации в организации Храма города, который будут отмечать 28 августа.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика