Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Глава МИД Молдовы объяснил промедление с экстрадицией в Украину судьи Чауса

    Похожие статьи



    Экстрадиция Украине сбежавшего из страны судьи Николая Чауса затягивается, поскольку в Молдове проходит реформа судебной системы. 


    Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Киеве министр иностранных дел и евроинтеграции РМ Нику Попеску, передает infotag.md

    Он пообещал, что Молдова "сделает все возможное, чтобы работать вместе с Украиной для решения этого и других вопросов".

    "У нас переходной период от старой судебной системы, которая была значительно подвержена влиянию политиков, к более независимой судебной системе", - заявил Попеску.

    Глава МИД Украины Вадим Пристайко, со своей стороны, пообещал подождать.

    "Если молдавским коллегам нужно определенное время для реформирования и подхода к этому вопросу, то мы подождем. Но надеемся, что этот момент наступит довольно быстро, - сказал он.

    Напомним, правоохранители Украины разоблачили Чауса в начале августа 2016 г. при получении им взятки в $150 тыс. за незаконное оправдание подсудимого. Месяц спустя Верховная Рада дала согласие на задержание судьи и привлечение его к уголовной ответственности, но он успел сбежать в Молдову, где сдался местным властям и попросил политического убежища. Украина передала в 2018 г. молдавской стороне все документы на экстрадицию Николая Чауса. А в ходе недавнего визита в Киев премьера РМ Майи Санду президент Украины Владимир Зеленский попросил ее содействовать в экстрадиции Чауса на родину.


    Источник: ru.tsn.ua

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Zef.K |

      Зачем ждать ? Прикажите тем " псам закона" которые выслали турков за несколько часов ! Эти на горбу принесут его прямо к дверям киевской прокуротуры !

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика