Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Депутат заинтересовался фиктивными пожертвованиями в пользу партий

    Похожие статьи



    Депутат от блока ACUM Дмитрий Алайба направил в Национальный центр по борьбе с коррупцией и Генеральную прокуратуру запрос, касающийся пожертвований политическим партиям и благотворительным фондам, особенно в ходе избирательных кампаний.

    Он запросил информацию о «мерах, принятых для противодействия операциям по отмыванию денег через партии и благотворительные фонды, и о расследовании резонансных дел, о которых стало известно в 2018 году».

    «Сегодня я обратился с запросом о чем-то слишком распространенном в Молдове – о фиктивных пожертвованиях политическим партиям. Мы даже не называем вещи своими именами.  По сути, это отмывание денег. Годами подряд деньги, которые могут иметь любое происхождение (от взяточничества до организованной преступности, контрабанды и продажи наркотиков), поступают чистыми на партийные счета. В предстоящий период, ​​думаю, что власти должны быть бдительными, а также расследовать известные случаи прошлого», – написал Алайба в своем блоге.

    Депутат напомнил о подозрительных пожертвованиях, сделанных в 2018 году Демократической партии, которые не были проверены правоохранительными органами.

    Дмитрий Алайба говорит, что хочет привлечь внимание граждан, которые должны знать, что, «когда они подписываются, чтобы подтвердить фиктивное пожертвование, это облегчает операции по отмыванию денег».


    Источник: noi.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика