Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Цыку обвинил Нэстасе в подыгрывании Додону

    Похожие статьи



    Депутат Октавиан Цыку потребовал от кандидата на выборах примара Кишинева от блока ACUM Андрея Нэстасе «отойти в сторону» – покинуть предвыборную гонку и продолжить реформы, начатые в МВД, сообщает eNews.

    На своей странице в социальной сети Октавиан Цыку, так же вступивший в борьбу за кресло примара столицы, написал, что раньше поддерживал Андрея Нэстасе в борьбе против режима Плахотнюка, однако не смог принять игру, в которую вступил Нэстасе вместе с Додоном – «голосование в ПАСЕ, случай с Конституционным судом, сговор в Молдова-газ и другие действия».

    «Андрей, отойди в сторону, оставайся в МВД и продолжи реформу, которую ты начал. Твое пребывание в гонке (на выборах генпримара Кишинева – прим. Ред.) укрепляет мою убежденность в том, что ты являешься решением Додона по Кишиневу»,– написал Цыку в социальной сети.

    В этой же публикации депутат заявляет, что считает «Игоря Додона и социалистов частью бинома Плахотнюк-Додон», против которых он боролся, тогда как «безответственность PAS и PPDA привела к политической перезагрузке Додона и ПСРМ».

    eNews напоминает, что Октавиан Цыку стал депутатом парламента по списку партии DA, возглавляемой Андреем Нэстасе. На прошлой неделе Цыку объявил о том, что выходит из фракции DA, но при этом остается в блоке ACUM в качестве независимого депутата. По его словам, его «решение связано с подписанием соглашения между блоком ACUM и Партией социалистов». Позднее Цыку объявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах примара Кишинева от прорумынской партии – PUN (Партии национального единства).


    Источник: Enews

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика