Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Ренато Усатый: Я хочу исполнить свою мечту, сделав Бельцы образцовым городом

    Похожие статьи



    Лидер «Нашей Партии», в 2015 году ставший примаром Бельц при рекордной поддержке горожан, снова баллотируется на этот пост. «Я должен продолжить то, что начал», — заявил он, подав документы в окружной избирательный совет. Своим главным приоритетом он назвал дальнейшее благоустройство города и борьбу с коррупцией, пишет ESP.
    Рекордная поддержка избирателей на прошлых выборах
    Ренато Усатый поблагодарил бельчан за доверие, оказанное в 2015 году, когда за него проголосовали рекордные 72,46 % избирателей. И отметил, что снова решил баллотироваться по многочисленным просьбам горожан. 
     «Я всегда говорил, что буду делать то, о чем меня просят люди. Я мечтал сделать Бельцы образцовым городом и хочу исполнить эту мечту. Это мой моральный долг — продолжить то, что я начал», — заявил председатель «Нашей Партии».
    Ренато Усатый напомнил, что в 2016 году был вынужден покинуть Молдову из-за уголовных дел, сфабрикованных по заказу олигарха Владимира Плахотнюка. Тот спровоцировал досрочные выборы, чтобы не допустить прихода к власти ставленников ДПМ. Победа Николая Григоришина, получившего почти 62 % голосов, показала, что бельчане по-прежнему доверяют «Нашей Партии».
    Транспарентность и борьба с коррупцией в приоритете
    Также Усатый отметил, что Бельцкая примария, по оценкам экспертов, признана самой транспарентной в стране. Бельцы стали единственным городом Молдовы, обеспечившим стопроцентную прозрачность в области госзакупок и управления публичной собственностью. Борьбу с коррупцией Ренато Усатый снова отнёс к числу своих главных приоритетов. 
    «Я узнал, что некоторые чиновники хвастаются большими доходами в некоторых муниципальных предприятиях. Советую им сразу подать два заявления — об увольнении по собственному желанию и явку с повинной в НЦБК. Мы не потерпим коррупции ни среди чужих, ни тем более среди наших», — подчеркнул Ренато Усатый.
    Задача №1 — реабилитация дорог и тротуаров
    Вернувшись на пост примара, он намерен продолжить модернизацию городской инфраструктуры. Задачей номер один кандидат считает реабилитацию дорог и тротуаров — чтобы комфортно было и автомобилистам, и пешеходам. 
    «Реабилитация дорожной инфраструктуры в Бельцах должна проводиться круглогодично, а не сезонно. Ямы можно латать и в зимний период — современные технологии это позволяют», — уточнил Усатый.
    Будет продолжена и программа «Пешеходный город», которая предусматривает ремонт тротуаров, внутридворовых и внутриквартальных дорог, а также общее улучшение состояния дворов.
    За корректность и чистоту избирательной кампании
    Своих конкурентов Ренато Усатый призвал вести чистую и корректную избирательную кампанию, а к бельчанам обратился на двух языках, отметив, что никогда не делил людей по национальному признаку. 
    «Спасибо, что поддерживали "Нашу Партию" все эти годы, когда нас подвергали репрессиям. С Бельц мы начнём преобразования по всей стране. Уверен, мы сможем подать пример другим примариям. У нас с вами всё получится», — заключил Ренато Усатый.

    Источник: ESP

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика