Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Судьи «группы Додона» затеяли бунт

    Похожие статьи



    После того, как новые власти отказались от идеи подвергнуть люстрации судей, часть судей решила созвать Общее собрание судей. Другие их коллеги решили им запретить созыв Собрания, пишет OMEGA


    В четверг, Высший совет магистратуры на своем закрытом заседании решил, что нет правовых оснований для созыва Общего собрания судей.

    Высший совет магистратуры принял к сведению решение Кишиневской Апелляционной палаты, разрешившей созыв Собрания, но в то же время постановил, что "Решение Апелляционного суда может быть обжаловано".

    Это решение было принято после того, как группа из 87 судей, потребовала созвать Общее собрание судей, чтобы во время заседания проголосовать за отставку членов Высшего совета магистратуры.

    В экспертном сообществе считается, что "поднявшие бунт" судьи в основе своей являются теми, кто был замешан в коррупционных сделках и вынесении политически мотивированных решений в пользу ранее правившего режима Плахотнюка. Сегодня, входящие в эту же группу судьи входят в так называемую "группу судей Додона", имея поддержку со стороны занимающего должность президента Игоря Додона.

    Примечательно, что за несколько часов до заседания Высшего совета магистратуры премьер-министр Майя Санду вышла с Заявлением, обвинив инициаторов Общего собрания судей в намерении блокировать деятельность Высшего совета магистратуры и, тем самым, заблокировать реформу юстиции.





    Источник: OMEGA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика