Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Уточнения правительственного агента о возможном мировом соглашении по делу Цопа, ожидающего рассмотрения в ЕСПЧ

    Похожие статьи



    Правительственный агент Олег Ротарь утверждает, что в настоящее время не может быть и речи о мировом соглашении в случае заявления, поданного бизнесменом Виорелом Цопа в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), пишет Ziarul de Gardă. 

    Он пояснил для «Ziarul de Gardă», что предварительно провел краткую беседу с адвокатом бизнесмена Виорела Цопы, но не продемонстрировал свою открытость по поводу мирового соглашения по этому случаю, чтобы Республика Молдова не была осуждена в ЕСПЧ.

    Мировое соглашение, по словам Олега Ротаря, подразумевает наличие соглашения между сторонами, чего пока не произошло.

    «Это было предварительное обсуждение, в котором пытались выяснить, есть желание или нет желания, каковы условия. Это обсуждение было позже заблокировано, потому что ни одна из сторон не предоставила никакой информации. Короче говоря, не может быть никакого урегулирования в настоящий момент по данному делу», – объяснил правительственный агент, который также сообщил, что до тех пор, пока по этому случаю не будет вынесено решение ЕСПЧ, может быть осуществлено мировое соглашение. 

    Объяснение Олега Ротаря является ответом на заявление Дмитрия Павла, адвоката Виорела Цопа, который заявил, что после того, как ЕСПЧ сообщил о деле Виорела Цопа и попросил объяснений, он провел беседу с правительственным агентом.

    «Это сообщение было доведено до сведения правительственного агента, и он выразил готовность обсудить мировое решение по этому делу, чтобы Республика Молдова не была осуждена в ЕСПЧ», – заявил ранее адвокат Дмитрий Павел для ZdG.

    ZdG попросила правительственного агента Олега Ротарь прояснить процедуру, связанную с мировым урегулированием дел, ожидающих рассмотрения в ЕСПЧ.

    «Мировое соглашение может быть принято до тех пор, пока Европейский суд не вынесет решение или определение.
    При таких обстоятельствах любое мировое соглашение по делу может иметь место с момента сообщения до вынесения решения.
    Предварительное мировое соглашение подразумевает, что должно быть предварительное обсуждение с заявителем или лицом, уполномоченным последним, на котором могут быть установлены определенные последующие действия. Достигнутое мировое соглашение завершится подписанием соглашения, согласно ст. 11 Закона о Правительственном агенте. Таким образом, соглашение о возможном мировом соглашении доводится до сведения Суда, который принимает к сведению это соглашение и может принять решение на этот счет.
    Мировое соглашение может включать в себя обращение в ВСП или любую другую судебную инстанцию, которая будет участвовать в разбирательстве, но участие судов не является обязательным.
    Урегулирование может включать в себя все, что угодно, но все зависит от возможного соглашения и его положений. Речь может идти об отзыве заявления, оплате суммы, примирении сторон, возврате определенного имущества. Это называется «restitutio in integrarum», что означает, что заявитель находится в периоде или ситуации до совершения нарушения. Когда истец оказывается в ситуации до нарушения, он имеет право исправить любое нарушение», – пояснил для «Ziarul de Gardă» правительственный агент.

    Олег Ротари заявил, что он узнал из прессы о заявлениях об обжаловании, поданных бизнесменами Виорелом Цопа и Виктором Цопа в ВСП. По его словам, предварительное обсуждение было только с адвокатом Виорела Цопа, в то время как обращения от имени Виктора Цопа относительно мирного урегулирования по делу не было.

    В то же время, Олег Ротарь утверждает, что в ходе предварительной дискуссии с Дмитрием Павлом, адвокатом Виорела Цопа, апелляция не ставилась под сомнение.


    Источник: Ziarul de Gardă

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика