Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Цуцу подозревают в незаконном обогащении. Прокуратура завела еще одно уголовное дело против экс-депутата

    Похожие статьи



    Генеральная прокуратура завела еще одно уголовное дело против экс-депутата от Демократической партии Константина Цуцу. Его подозревают в незаконном обогащении в период 2014-2018 годов, когда он занимал должность депутата. Об этом 3 октября сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, пишет NewsMaker

    Как отмечается в сообщении, исполняющий обязанности генпрокурора Думитру Робу 1 октября завел уголовное дело по факту незаконного обогащения Цуцу.

    По данным прокуратуры, стоимость приобретенного Цуцу имущества, включая автомобили класса «люкс» и недвижимость, существенно превышает полученные им в указанные годы доходы, которые он указывал в декларации об имуществе.

    Как отметили в Генпрокуратуре, Робу поручил вести уголовное дело Антикоррупционной прокуратуре.

    Напомним, что ранее Цуцу объявили в розыск. Кишиневский суд 27 сентября выдал мандат на предварительный арест экс-депутата на 30 суток. Как сообщили NM в пресс-службе Антикоррупционной прокуратуры, Цуцу подозревают в злоупотреблении влиянием в особо крупных размерах.

    Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, Цуцу подозревают в том, что он вымогал и получил €20 тыс. от мужчины, который с осени 2017 года находится под арестом. Якобы демократ обещал повлиять на прокуроров и помочь мужчине выйти на свободу.

    Адвокат Цуцу Борис Друцэ сообщил moldovacurata. md, что уже подал протест в Апелляционную палату против решения суда. По словам адвоката, Цуцу находится за границей.

    Если Цуцу признают виновным, ему грозит штраф до 300 тыс. леев или семь лет тюрьмы.


    Источник: NewsMaker

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика