Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Министр юстиции объяснила, почему нет уголовных дел против Плахотнюка

    Похожие статьи



    В передаче телеканала ТV8 министр юстиции Олеся Стамате высказала свое мнение относительно невозбужденния до сих пор уголовных дел против Владимира Плахотнюка и людей из его ближайшего окружения, сообщает eNews.

    «Я думаю, нет достаточной смелости. Есть очень большой страх внутри прокуратуры. Не имеет значения, что Плахотнюк находится далеко. Схема, которую он выстроил, империя, вероятно, еще действует. Я не могу вам предоставить точных данных, поскольку я не входила в эти структуры. Но по имеющейся у меня информации, она еще действует. Сейчас, ставшись без шефа, они продолжают действовать в своих интересах. И эти структуры должны быть обезглавлены. Они должны быть деконспирированы и устранены. После этого те честные, добросовестные прокуроры, которые еще есть в прокуратуре начнут нормально работать»,– сказала Олеся Стамате.

    Также, признала министр, ей известно, что прокуроры, находившиеся на прямой связи с Плахотнюком и его доверенными лицами, продолжают работать в прокуратуре. По словам Стамате, в том числе и по этой причине другие прокуроры боятся работать, видя, что их коллеги, скомпрометировавшие себя, чувствуют собственную безнаказанность.

    «Именно поэтому мы хотим, чтобы генеральный прокурор был отобран по-другому»,– подытожила министр юстиции.


    Источник: Enews

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика