Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Михай Попшой представил подробности заседания Комиссии по расследованию попытки антиконституционного переворота

    Похожие статьи



    Председатель Комиссии по расследованию для выяснения фактических и правовых обстоятельств, касающихся попытки антиконституционного переворота, предпринятой Демократической партией Молдовы (ДПМ) через Конституционный суд и Генеральную прокуратуру, Михай Попшой сообщил о новых слушаниях, а также о решении ДПМ не приходить на заседания комиссии, передает ТРИБУНА.

    «Сегодня состоялся новый раунд слушаний в комиссии. Коллеги из Демократической партии решили игнорировать желание избирателей выяснить правду, однако независимо от позиции представителей оппозиции комиссия доведет до конца свою работу, а граждане подробно узнают о том, что произошло», – заявил Попшой.

    «Сегодня отсутствовали господа Чеботарь, Сырбу и Время, которым мы хотели, прежде всего, задать вопросы о том, направляли ли они обращения в Конституционный суд по собственному желанию или, может быть, эти документы обсуждались или предлагались руководством партии. Я хотел бы спросить г-на Павла Филипа о его указе, которым он, вероятно, гордился, когда принимал его 9 июня. Я бы спросил его: куда он спешил и откуда у него была уверенность в том, что то, что он делает, хорошо для страны? Он распустил парламент и назначил дату новых выборов. У нас есть объяснения, почему этот человек сделал это, только было бы очень хорошо, чтобы и граждане услышали этот факт от г-на Павла Филипа», – добавил Попшой.

    В то же время председатель комиссии заверил, что к концу года они представят отчет.


    Источник: ТРИБУНА

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика