Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Марк Ткачук: Вонь в Кишиневе — приговор инженерному и экспертному потенциалу Молдовы

    Похожие статьи



    Неспособность точно определить причину смрада в Кишиневе — наглядный пример экспертного и инженерного дефицита в Молдове. Об этом в интервью агентству Enews заявил историк и сооснователь партии Гражданский конгресс Марк Ткачук.

    «Новый симптом распада — вонь в Кишиневе. Драматизм ситуации не в том, что воняет, а в том, что в стране больше нет специалистов, которые точно и безоговорочно определят причину этого смрада. И это — приговор. Инженерный и экспертный потенциал исчерпан. „Последним из могикан“ в отрасли водоснабжения и канализации глубоко за 60 лет. На теплоэлектроцентралях — та же картина. Последний ценный интеллектуальный ресурс — Академию наук — никто и не собирается возвращать к жизни после учиненного Демпартией погрома. Мы остаемся один на один без элементарной технической экспертизы всего того, что вокруг нас вырабатывает тепло, перегоняет электроэнергию, загрязняет воздух и реки», — рассказывает Ткачук.

    Смрад в столице, по мнению основателя Гражданского конгресса, это только один из симптомов масштабной деградации. «Поезжайте в Сынжерей, Глодяны, Окницу, Сороки — сплошное аммиачное удушье. По всей стране импровизированные свалки, вырубка леса и лесополос, пиратские карьеры. Это проблемы, которые выпирают наружу, от которых уже не отвернешься, презрительно зажав нос. Которые не замаскируешь потоками болтовни и заумной бормотологии и талмудистики», — говорит в интервью Ткачук.

    Проблемы неподъемной нищеты, экономической деградации, вымирания и депопуляции населения, распада среднего и высшего образования, системы здравоохранения, по словам политика, больше не могут ждать.

    «Плахотнюк и его режим были плохи в первую очередь от того, что не решали именно эти проблемы. И потому избавление от последствий правления Плахотнюка должно было стать самой быстрой, стремительной и преодолимой стадией для того, чтобы немедленно переключиться на системные и глубинные задачи. Задачи, с решением которых можно просто опоздать. Уже опаздываем. Все рушится, сыпется, выходит из строя, а они бредят о структурных реформах, инвестиционных климатах и глобальных геополитических проектах».


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика