Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Власти поощряют пропаганду на телеканалах Додона и Шора

    Похожие статьи



    Центр независимой журналистики официально потребовал от Совета по телерадиовещанию провести мониторинг вещания телеканалов AccentTV, NTV-Moldova и "Центрального телевидения" в период предвыборной кампании, пишет OMEGA. 


    Требование направлено по результатам первого Отчета о мониторинге деятельности 10 вещателей в предвыборный период.

    По данным разработанного Центром независимой журналистики Отчета, в частности, телеканалы AccentTV и NTV-Moldova усиленно и неприкрыто продвигают имидж кандидата Партии социалистов на должность мэра Кишинева Иона Чебана.

    "На основании ст.83 (3) Кодекса телерадиовещательных услуг, требуем от Совета по телерадиовещанию начать процедуру мониторинга в период предвыборной кампании вещателей AccentTV, NTV-Moldova и "Центрального телевидения" для анализа соответствия их деятельности нормам закона об обеспечении корректной информации (ст.13 Кодекса)", - отмечается в письме Центра независимой журналистики.

    Ранее Совет по телерадиовещанию объявил о намерении подвергнуть процедуре мониторинга лишь шести вещателей: Radio Moldova, Radio Moldova Tineret, а также телеканалов Moldova 1, Moldova 2, Prime TV, Canal 2. Подобное властей может быть расценено не иначе, как поощрение пропаганды в предвыборный период в пользу определенных конкурентов на выборах.

    Телеканалы AccentTV и NTV-Moldova контролируются занимающим должность президента Игорем Додоном. "Центральное телевидение" контролирует обвиненный в "краже века" беглый депутат Илан Шор.



    Источник: OMEGA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика