Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    “Плахотнюк больше не участвует в работе партии”. Филип рассказал, когда последний раз говорил с экс-главой ДПМ

    Похожие статьи



    Лидер Демпартии Павел Филип утверждает, что экс-председатель демократов Влад Плахотнюк больше не участвует в работе партии, пишет TV8. 
    По словам Филипа, он дважды разговаривал с Плахотнюком по телефону: когда он уехал и когда сложил свой мандат.  Он отметил, что бывший глава ДПМ больше не участвует в работе партии.
    Где сейчас он находится, Филип не знает, и даже, по его словам, не спрашивал, когда разговаривал с ним по телефону.
    Филип также отметил, что не знаком с содержанием дела, которое недавно прокуроры завели на Плахотнюка. “Возможно его адвокат, господин Рошка, знает больше об этом”.
    Напомним, 8 октября прокуратура по борьбе с коррупцией возбудила уголовное дело об отмывании денег в особо крупном размере на экс-лидера Демпартии Влада Плахотнюка. Его вызвали на допрос в качестве подозреваемого. Как отмечалось в повестке, в случае неявки по необоснованным причинам, к нему будет применен штраф, либо его принудительно доставят на допрос. Это первое уголовное дело, возбужденное на Плахотнюка в Молдове.
    Адвокат Плахотнюка, Владислав Рошка, который явился в прокуратуру, сообщил, что не знает пока подробностей дела и что именно инкриминируют его подопечному. Защитник также попросил перенести допрос на три недели, чтобы Плахотнюк смог лично прийти в прокуратуру.
    В России Владимир Плахотнюк является фигурантом трёх уголовных дел. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 210 УК РФ (“Организация преступного сообщества и участие в нем”) и частью 3 статьи 193.1 УК РФ (“Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов”), соответствующие решение вынес в начале месяца Тверской суд Москвы.
    22 февраля МВД РФ обвинило Плахотнюка и бизнесмена Вячеслава Платона в организации так называемой молдавской схемы, по которой из России было выведено более 37 млрд рублей. Платон в апреле 2017 года осужден в Молдове на 18 лет за противозаконный вывод средств из России. В 2017 году Плахотнюка заочно арестовал Басманный суд Москвы по ходатайству Главного следственного управления СК РФ, он был объявлен в международный розыск. Тогда бизнесмена обвинили в причастности к организации покушения на предпринимателя и политика Ренато Усатого.
    В конце августа антикоррупционная прокуратура начала расследование в отношении бывшего лидера Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка. Поводом для его начала, стали документы предоставленные румынскими властями, в которых указано о сомнительных сделках бизнесмена в 2011 году.

    Источник: TV8

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика