Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Антикоррупционная прокуратура потребовала предварительного ареста Владимира Плахотнюка

    Похожие статьи



    Антикоррупционная прокуратура обратилась в столичный суд сектора Чеканы с требованием выдать мандат на предварительный арест на 30 суток бывшего лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка. Об этом рассказал 10 отября глава ведомства Виорел Морарь, добавив, что решение прокуратуры связано с тем, что Плахотнюк не явился на допрос, назначенный на 9 октября, пишет NewsMaker. 

    Морарь уточнил, что заседание суда состоится за закрытыми дверями. Он также заявил, что прокуратура решила потребовать предварительного ареста для Плахотнюка, так как он должен был явиться на допрос, однако не сделал этого. «Мы знаем, что у адвокатов есть связь с гражданином Плахотнюком и он мог явиться на допрос, однако, не сделал этого», добавил он.

    По словам главы Антикоррупционной прокуратуры, в расследовании фигурирует не только Плахотнюк, еще двоих подозреваемых уже задержали. «Под предварительным арестом находится администратор молдавской компании, через которую отмывали деньги. Также арестован еще один человек, подозреваемый в соучастии, который тоже не явился в суд», — добавил Морарь.

    Напомним, что 8 октября Антикоррупционная прокуратура вызвала Плахотнюка на допрос, опубликовав сообщение об этом на своей странице в Facebook. В прокуратуре пояснили, что «публично оповестили» Плахотнюка о допросе, потому что пока нет других способов сообщить ему об этом.

    В своем обращении прокуроры потребовали, чтобы Плахотнюк явился в Антикоррупционную прокуратуру 9 октября. Как отмечается в повестке, «в случае неявки по необоснованным причинам, к нему применят судебный штраф или принудительно доставят на допрос». «Явка обязательна», — говорится в сообщении прокуратуры.

    Однако, на следующий день адвокат Плахотнюка Владислав Рошка попросил прокуратуру отложить допрос, заявив, что Плахотнюк сможет явиться на слушания через три недели.


    Источник: NewsMaker

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Zef.K |

      Уже хорошо ! Господин Морарь ! Правда позновато ! Но лутше поздно чем никогда !

    2. Историк |

      Никто Плахотнюка выдавать Молдове не будет - это ясно как белый день! США используют его для продвижения своих интересов в Молдове, и они вряд ли смогут это успешно делать, если Плахотнюк будет сидеть в тюрьме! Вот в этой статье http://www.ng.ru/cis/2019-10-04/5_7693_moldavia.html кстати, очень подробно описана вся эта история с ним!

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика