Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Примар Дрокии Нина Черетеу: «Местным властям нужна реальная автономия»

    Похожие статьи



    Кишиневские политики не должны вмешиваться в работу местных властей и распределять бюджетные средства в зависимости от партийной принадлежности примаров. Об этом в интервью provincial.md заявила кандидат «Нашей партии» в примары Дрокии Нина Черетеу, управлявшая городом последние четыре года.
     
    «Примаров делят на две категории – от правящих партий и оппозиционных. Зачастую средства из правительственных фондов распределяли в зависимости от политической принадлежности. Это и провоцировало переход примаров из одной партии в другую», - подчеркнула Нина Черетеу. 
     
    Она выступила за конструктивное сотрудничество правительства с местными избранниками и децентрализацию власти: «Есть много работы в нормативном плане. Сейчас у примаров фактически связаны руки. Налоговые поступления уходят в казну государства, а обратно возвращают лишь малую часть. Тяжело решать даже элементарные вопросы – о частичном финансировании проектов». 
     
    На вопрос, почему она решила баллотироваться на второй срок, Нина Черетеу ответила, что намерена продолжить начатые инфраструктурные проекты, в том числе модернизацию системы водоснабжения города. Также к числу своих приоритетов она отнесла разработку бюджета на 2020 год и подготовку учебных заведений к зиме.

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика